CEBOLLA - La cebolla colorada es fantástica para las
ensaladas veraniegas y no sólo porque sabe deliciosa. Si sufres de fiebre del
heno o miliaria, la cebolla colorada tiene que ser un ingrediente fundamental
de tu dieta de verano. Contiene altos niveles de quercetina, un antihistamínico
natural que calma las reacciones adversas.
YOGURT - Las temperaturas más cálidas dificultan la
conservación de la comida fresca, especialmente de la carne mientras espera su
turno para la barbacoa. Los índices de intoxicación de alimentos llegan a su
punto máximo durante el verano, por eso, comer yogur bio u orgánico te va a
llenar de bacterias amigables y, en consecuencia, a reducir el riesgo de
intoxicación.
BROCOLI - El brócoli contiene el antioxidante sulforafano,
que protege al cuerpo del cáncer, las enfermedades cardíacas, la diabetes y la
osteoporosis. El brócoli también está lleno de vitamina A y C, hierro, calcio y
fibra.
BERRO - Cuando transpiramos, el hierro que tenemos en el
cuerpo merma y nos deja vulnerables a la fatiga. El berro es una rica fuente de
hierro así que no te olvides de ponerlo en grandes cantidades en tus ensaladas
veraniegas. Para los amantes de la jardinería, también es muy fácil de cultivar
en casa.
SALSAS MARINADAS - La parrillada no tiene por qué ser poco
saludable. Cambiar las hamburguesas y los perros calientes por un pollo y
mariscos ricos en proteínas y verduras grilladas reduce el contenido de grasa y
calorías de gran manera. Pero si quieren mantenerte tradicional, ten en cuenta
que las salchichas y otras carnes quemadas aumentan el riesgo de cáncer así que
cúbrelas con marinadas o adobos hechos con especias, aceite de oliva y
cítricos, que se cree tienen cualidades anticancerígenas.
FRUTAS VERANIEGAS - Durante el verano, es esencial mantener
los niveles de líquido altos para reemplazar lo que se pierde con la
transpiración. Las frutas frescas de verano, como las bayas y el melón, no sólo
están llenas de vitaminas y minerales sino que además están compuestas
principalmente de agua, cualidad que las convierte en el desayuno veraniego
casi perfecto.
ESPARRAGO - El espárrago es rico en ácido fólico, que mejora
la salud cardiovascular, y en potasio, que aumenta los niveles de energía. Esta
verdura también contiene inulina, otro compuesto que se cree promueve la
aparición de bacterias buenas en el intestino.
MENTA - Si el clima cálido te recalienta, entonces, cambia
el té o café habitual por té de menta o, mejor aún, té de menta fresca. Es
sabido que ayuda a la digestión pero, más importante, tiene un efecto
refrescante en el cuerpo que te ayuda a mantenerte aliviada cuando el sol
brilla. La menta también es fantástica en ensaladas o espolvoreada sobre platos
de carne o pescado.
PLATANO - ¿Dónde estaríamos sin el plátano? Un alimento casi
perfecto, el plátano no sólo te quita el antojo de algo dulce (recuerda que la
dieta de verano tiene que enseñarte hábitos que duren todo el año), sino que
también es una de las mejores fuentes de potasio, que, según los expertos,
ayuda a regular la pérdida de líquido cuando transpiramos.
By: MSN.Mujer
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